пятница, 25 февраля 2011 г.

Проект " Подушки-игрушки с оздоровительным эффектом "Весёлый квартет" - призёр областной олимпиады школьников по технологии


Доступный натуральный материал – хлопок.
Оформление – стилизованные узоры по мотивам народных  промыслов России.
Техника выполнения – аппликация.
Экологические наполнители – растительные компоненты и синтепух.

Наполнители, способствующие профилактике развития сколиоза, остеохондроза и других заболеваний, связанных с искривлением позвоночника.
Гречишная лузга. Пересыпается свободно, благодаря этому подушка легко повторяет форму головы, и обеспечивает надежную опору, а так же обеспечивает благоприятный тепловой режим, не позволяет микробам проникать в подушку.  Подушки с наполнителем из гречишной шелухи – это профилактика усталости позвоночника, мышечных болей, заболеваний костно-мышечной и периферической нервной систем, пролежней и других заболеваний.

Синтепух. Похож по свойствам и консистенции на натуральный пух, что позволяет создать эффект медленного погружения в подушку. Непременными достоинствами такого изделия являются устойчивость и ортопедичность формы подушки, возможность стирать в домашних условиях, а также гипоаллергенность. Искусственный заменитель натурального пуха. Это экологически чистый материал, он не впитывает запахи, легко стирается и обладает антиаллергенными свойствами. Такой наполнитель  отлично сохраняет форму.
Вишнёвые сушёные косточки. Такой наполнитель можно использовать, когда требуется прогревающее, охлаждающее или массажное действие. Этот материал  очень доступен, гармонично сочетает в себе множество лечебных свойств, а также экологичность и надежность. Наполнитель с вишневыми сушеными косточками так же применяется для массажа рук и ног, в качестве погремушки для новорожденных, отлично помогает развивать моторику у малышей постарше. 
Травяной наполнитель. Наполняет воздух приятным ароматом, снимает напряжение, располагают к отдыху и хорошему сну.  Наполнитель из трав  лечебных растений благотворно влияет на здоровье  человека, способствует восстановлению сил и энергии.
Подушка-игрушка "Любава". Наполнитель - гречишная лузга
Подушка-игрушка "Милашка". Наполнитель - синтепух
Эту подушку можно привязать к спинке стула: и спине удобно, и красиво
Подушка-игрушка "Дымка". Наполнитель - вишнёвые сушёные косточки, синтепух
Подушка-игрушка "Красава". Наполнитель - травы
Эту подушку я сшила для своей дочери

7 комментариев:

  1. Подушки восхитительны!!!! Т.Ю.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось Ваше творчество!!! Спасибо за демонстрацию. Можно кое-чему научиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Савалей
    Светлана, это так замечательно, что ты создала свой блог. Наконец, твои прекрасные работы смогут увидеть другие и многому научиться. Желаю тебе и в дальнейшем творческих успехов и талантливых учеников!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, Людмила за добрые слова и искренние пожелания, а так же за высокую оценку нашего скромного творчества!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Юрьевна! Красота не описуемая)))))Вы МАСТЕР-КЛАСС)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана Юрьевна, идея - изумительная, выполнена восхитительно! Прелесть! И очень, очень вдохновляет на творчество - просто руки чешутся! Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Геннадьевна! Очень рада, что наши подушки вам понравились. Желаю вам творческих успехов и хороших учеников! С уважением, С.Ю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...