среда, 27 марта 2013 г.

Положение конкурса по кулинарии «Весенний калейдоскоп»

5 апреля 2013 года  в ГБОУ ООШ №21, в рамках месячника здорового питания, проводится конкурс кулинарного искусства «Весенний калейдоскоп».
Место проведения: школьная столовая 
Организатор конкурса: учитель технологии Носкова С.Ю.
Участники конкурса: учащиеся 7-8 классов
Цели конкурса:
-пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания; 
-осуществление связи теории с практикой;
-популяризация знаний в области технологии продуктов питания;
-стимулирование интереса школьников к профессии «Повар».
Условия проведения конкурса:
Команды формируется по 5 человек; команда должна назначить в команде капитана.
Конкурсная программа (оценивается по 5-балльной системе)
-Визитная карточка
-Домашнее задание 
-Разминка
-Практическая работа
Домашнее задание: 
Составить школьное меню на неделю, отвечающее требованиям здорового питания.
Визитная карточка:
Конкурс "Визитная карточка" - это конкурс приветствий-представлений команд. Нужно  представить свои команды в любом интересном виде (сказки, стихов, переделанных слов песен, истории и т.д.) В нем обязательно должно быть:
 1) название команды, ее девиз;
 2) единая форма
 3) информация о членах команды (их увлечении, музыкальном таланте и т.д.);
 4) приветствия и пожелания соперникам;
 5) желательно придумать и нарисовать (на листе формата А3) эмблему своей команды.
Разминка:  Проверка знаний по кулинарии. Каждой команде по очереди задают по 5 вопросов. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. Если в течение 3-х секунд после прочтения вопроса команда не дает никакого ответа, ведущий зачитывает правильный ответ.
Конкурсное задание:
 Приготовление винегрета  Командам за отведенное время (30 минут) предстоит из определенного набора продуктов (одинакового для всех команд) приготовить основное блюдо – винегрет.
Сырьё, инвентарь (доска, нож) для выполнения задания обеспечиваются самими участниками.
Основные критерии оценки:
- соблюдение правил личной гигиены и санитарии (наличие спецодежды: фартук, косынка (колпак), обувь, сочетание цветовой гаммы приветствуется);
- соблюдение техники безопасности;
- организация труда и рабочего места;
- внешний вид блюда (качество нарезки, оформление композиции)
- внешний вид участника;
- выполнение нормы времени.




2 комментария:

  1. Для этого конкурса нужны действительно хорошая подготовка и талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкурс прошёл хорошо, фоторепортаж можно посмотреть здесь: http://tworchestwo21.blogspot.ru/2013/04/blog-post_22.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...