5 апреля 2013 года в ГБОУ ООШ №21, в рамках месячника здорового питания, проводится конкурс
кулинарного искусства «Весенний калейдоскоп».
Место проведения:
школьная столовая
Организатор конкурса: учитель технологии Носкова С.Ю.
Организатор конкурса: учитель технологии Носкова С.Ю.
Участники конкурса:
учащиеся 7-8 классов
Цели конкурса:
-пропаганда норм гигиены и
принципов здорового питания;
-осуществление связи теории с
практикой;
-популяризация знаний в области
технологии продуктов питания;
-стимулирование интереса школьников
к профессии «Повар».
Условия проведения конкурса:
Команды формируется по 5 человек;
команда должна назначить в команде капитана.
Конкурсная программа (оценивается по
5-балльной системе)
-Визитная карточка
-Домашнее задание
-Разминка
Домашнее
задание:
Составить школьное меню на неделю,
отвечающее требованиям здорового питания.
Визитная карточка:
Конкурс "Визитная
карточка" - это конкурс приветствий-представлений команд. Нужно
представить свои команды в любом интересном виде (сказки, стихов, переделанных
слов песен, истории и т.д.) В нем обязательно должно быть:
1) название команды, ее
девиз;
2) единая форма
3) информация о членах
команды (их увлечении, музыкальном таланте и т.д.);
4) приветствия и пожелания соперникам;
5) желательно придумать и
нарисовать (на листе формата А3) эмблему своей команды.
Разминка: Проверка знаний по
кулинарии. Каждой команде по очереди задают по 5 вопросов. За каждый правильный
ответ команда получает 1 балл. Если в течение 3-х секунд после прочтения
вопроса команда не дает никакого ответа, ведущий зачитывает правильный ответ.
Конкурсное задание:
Приготовление винегрета
Командам за отведенное время (30 минут) предстоит из определенного набора
продуктов (одинакового для всех команд) приготовить основное блюдо – винегрет.
Сырьё, инвентарь (доска, нож) для
выполнения задания обеспечиваются самими участниками.
Основные критерии оценки:
- соблюдение правил личной гигиены
и санитарии (наличие спецодежды: фартук, косынка (колпак), обувь, сочетание
цветовой гаммы приветствуется);
- соблюдение техники безопасности;
- организация труда и рабочего
места;
- внешний вид блюда (качество
нарезки, оформление композиции)
- внешний вид участника;
- выполнение нормы времени.
Для этого конкурса нужны действительно хорошая подготовка и талант!
ОтветитьУдалитьКонкурс прошёл хорошо, фоторепортаж можно посмотреть здесь: http://tworchestwo21.blogspot.ru/2013/04/blog-post_22.html
Удалить