понедельник, 22 февраля 2016 г.

История пуговиц

Я весёлая такая,
Деловая, озорная,
Вместо глазок дырочки
Пришей, без растопырочек!
Казалось бы, ну что пуговица – кто задумывается об этой чисто утилитарной детали, застегивая утром рубашку? Однако если посмотреть на неё немного с другой стороны, то может открыться немало интересного. Ведь у всякой вещи есть не только своя история, но и масса фантастически захватывающих особенностей...  

       


  • Если встретишь на улице трубочиста, надо взять его за пуговицу и загадать желание – оно обязательно исполнится.
  • Если дорогу вам перебежала черная кошка, миновать злополучное место следует с закрытыми глазами и взявшись за пуговицу.
  • Если вы застегнулись «не на ту» пуговку (пропустили одну или начали не с той), надо непременно расстегнуть весь ряд и застегнуться заново, иначе не миновать неприятностей.
  • Потерялась пуговица – значит, нужно быть на чеку: у кого-то зреют недобрые намерения в отношении вас.
  • Всем известен традиционный запрет пришивать пуговицы на себе, а не то «память пришьешь».
  • Оторвалась пуговица или сломалась – будьте осторожны во всех делах и начинаниях, а еще лучше – ничего важного не предпринимайте.
  • Найти на дороге пуговицу – к хорошим изменениям в жизни.
  • Лучше не связываться с пуговицами накануне Нового Года. Этим можно пришить все проблемы нынешнего года, которые с пришитой пуговицей перейдут в год следующий.
  

2 комментария:

  1. Светлана Юрьевна, здравствуйте.Хорошая, познавательная презентация про пуговицы, а народные приметы какие для детей познавательные, Вы молодец! В прошлом году я я со многими учителями технологии обучалась о применении различных сервисов в преподавании технологии, там надо было сбросить какую -либо статью, у меня была про пуговицы.Наш общий друг Л.С.Левитина оставив свой комментарий, написала, что у Вас есть замечательная презентация, вот я сама и убедилась, действительна познавательная. Спасибо. Содаю свой блог, всему учусь, особенно у Л.С. Левитиной, она умница.
    http://konovalovalf.blogspot.ru/2016/03/blog-post_29.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Любовь Фёдоровна, за такой приятный отзыв о моей работе. Заходите в гости, я буду очень рада. А Любовь Семёновна на самом деле умница, я у ней сама всё время учусь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...