вторник, 26 апреля 2011 г.

Областной конкурс кулинарного искусства «От умения к мастерству»

27 апреля 2011 года на базе Новокуйбышевского государственного гуманитарно–технологического колледжа впервые в нашем городе проводится конкурс кулинарного искусства «От умения к мастерству»

Организаторы Конкурса:
ГОУДПО Центр профессионального образования Самарской области
ГОУ СПО – Новокуйбышевский государственный гуманитарно–технологический колледж
Отдел по потребительскому рынку и содействию развития предпринимательства Администрации г.о. Новокуйбышевск.
Цели Конкурса: повышение качества профессиональной подготовки обучающихся, стимулирование интереса школьников к профессии «Повар, кондитер».
Участники Конкурса: учащиеся школ, студенты учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, специалисты предприятий общественного питания.

Конкурс осуществляет работу по следующим номинациям:
- «Юный кулинар» (для учащихся школ);
- «Творчество в моей профессии» (для студентов учреждений СПО и НПО).

Конкурсная программа:
1. Номинация «Юный кулинар» (для учащихся школ):
Домашнее задание: выполнение композиции из свежих овощей
Конкурсное задание: выполнение нарезки «Овощное спагетти» (соломка их свежих овощей: морковь, огурец, чёрная редька и др.) – выход блюда 75 гр.

2. Номинация «Творчество в моей профессии» (для студентов учреждений СПО и НПО):
Конкурсное задание: приготовление изделий из заварного теста (3 наименования блюд: кондитерское изделие, для стола - фуршет, декоративное изделие). Выход блюда 100 гр.

Конкурсное задание:
Выполнение нарезки «Овощное спагетти» (соломка их свежих овощей: морковь, огурец, чёрная редька и др.) – выход блюда 75 гр.
Сырьё, инвентарь (доска, нож) для выполнения задания обеспечиваются самими участниками.

Домашнее задание:
Выполнение композиции из свежих овощей.

Основные критерии оценки:
- соблюдение правил личной гигиены и санитарии (наличие спецодежды: фартук, косынка (колпак), обувь, сочетание цветовой гаммы приветствуется);
- соблюдение техники безопасности;
- организация труда и рабочего места;
- внешний вид блюда (качество нарезки, оформление композиции)
- внешний вид участника;
- выполнение нормы времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...