четверг, 19 июля 2012 г.

Кружок в летнем лагере

Третий год летом  я веду в школьном лагере дневного пребывания «Радужка» кружок «Бумажные фантазии», в котором дети осваивают уже полюбившуюся им технику квиллинг (бумагокручение, бумажная филигрань). Это искусство скручивания длинных и узких полосок бумаги в спирали (роллы) и составления из полученных деталей объемных или плоскостных композиции. Основной состав лагеря – учащиеся в возрасте от 7 до 16 лет. Такой разброс в возрасте вызывает определенные трудности, так как младшие дети и подростки имеют  свои психоэмоциональные особенности. Также у них разные навыки работы руками.  Чтобы увлечь всех, необходимо продумывать несколько вариантов проведения занятий.


Учитывая разный возраст детей, ребятам предлагается разные по сложности  задания. Из своего опыта работы могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день квиллинг – это самая популярная техника, которая вызывает большой интерес у детей. Достоинство квиллинга еще и в том, что дети осваивают данную технику довольно быстро. Уже за одно-два занятия новичок способен выполнить несложную, но законченную композицию, а к концу смены многие начинают придумывать и воплощать свои сюжеты.   К тому же квиллинг развивает мелкую моторику рук, успокаивает, снимает стресс. Кроме того, он полезен для развития пространственного воображения и, наконец, просто фантазии человека.












2 комментария:

  1. Светлана Юрьевна. Я как будто побывала на вашем занятии. Отличные детские работы. Глазки у ребят "горят", чувствуется, что техника "квиллинг" им по душе.
    С пожеланиями дальнейших успехов Любовь Семёновна

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Любовь Семёновна!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...