суббота, 14 декабря 2013 г.

Панно "Окно в Европу" в технике киллинг, посвящённое 400-летию Дома Романовых

Хочу представить ещё одну работу в технике квиллинг, посвященую  400-летию дома Романовых. Этот род подарил нам многих монарших особ — царей и императоров, таким образом, можно смело сказать, что Романовы оставили неизгладимый след в истории России (потомки их правили вплоть до переломного 1917 года). Из всех правивших монархов, очень интересен образ Петра I. Это последний русский царь и первый император Российской империи (с 1721 года). Один из самых известных правителей России, коренным образом изменивший историческую судьбу страны. Его личность интересовала многих художников и в прежние времена и в настоящее время.
То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник –
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.
А.С. Пушкин





4 комментария:

  1. Светлана Юрьевна я от корабля в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина Владимировна! Было нелегко придумать, как сделать фрегат. Мне приятно, что работа понравилась.

      Удалить
  2. Светлана Юрьевна. И мне очень понравилась работа. Здорово! Спасибо за возможность видеть эту красоту и не только виртуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Любовь Семёновна! Замысел таких картин предполагает большую подготовку. Работая над темой исторического характера, необходимо много просмотреть и изучить как методического, так и иллюстрированного материала, относящиеся к данному периоду. Но так как это уже не первая работы, выполненная на историческую тему, то по своему опыту могу с уверенностью сказать, что это очень интересно и мне и моим ученикам.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...